quinta-feira, 5 de abril de 2012

Felices Pascuas!



A Semana Santa na Espanha é celebrada através de diversas procissões.
A organização de cada procissão fica a cargo de uma “cofradía”, ou seja, uma ordem religiosa, cujos membros se vestirão trajes de uma cor já pré-definida, confeccionados especialmente para a ocasião. Entre homens, mulheres, desde crianças até idosos, todos se unem para a realização deste objetivo: homenagear a Semana Santa através de uma celebração que mobiliza toda a população da cidade, o que surpreende por ser tradicionalmente composta por milhares de estudantes. Os ritos se iniciam na sexta-feira antes do domingo de Ramos, com a trasladação do Santíssimo Sacramento, e se encerram nove dias depois, no domingo de Páscoa.

Há de uma a três procissões em cada dia, e as mais interessantes e impactantes são aquelas que acontecem à noite.

Na Espanha não há a tradição de trocar ovos de chocolate como no Brasil, exceto pela Cataluña. As festividades lá são marcadas pelas procissões, que são quase tão importantes quanto o nosso Carnaval. Como aqui, não se come carne durante a Semana Santa. E para finalizar, os doces típicos da data religiosa são as torrijas (rabanadas) e, em algumas regiões, os ossos de santo (canudos feitos de marzipan com recheio de gema).

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